Бабаев: не рассматривали Гончаренко как возможную замену Слуцкому

РИА-Новости

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о сотрудничестве с Виктором Гончаренко, который вошел в тренерский штаб ЦСКА в сентябре 2015-го года, а в июне 2016-го возглавил «Уфу».

«Мы не рассматривали Гончаренко как возможную замену Слуцкому на случай его ухода в сборную. Просто в какой-то момент Виктор Михайлович оказался в сложной ситуации, тренерский штаб ЦСКА — в какой-то степени тоже, хотя и не могу сказать, что он нуждался в усилении. Однако получить такого сильного специалиста, который, как известно, с Леонидом Викторовичем в очень хороших отношениях, было очень кстати.

Здесь все совпало — и желание не тратить время зря у Виктора Михайловича, и желание лично Леонида Викторовича и клуба в целом получить такого помощника и специалиста, как Гончаренко. Как говорится в известной пословице, «одна голова — хорошо, а две — лучше», поэтому я думаю, что и Виктор Михайлович в определенной степени внес вклад в чемпионство по итогам прошедшего сезона.

А тот факт, что мы без проблем согласовали его переход в «Уфу», косвенно подтверждает, что Гончаренко не приглашался в качестве некой страховки. Изначально была договоренность, что как только Виктор Михайлович изъявит желание перейти куда-то на пост главного тренера, то ЦСКА без вопросов примет эту позицию. Что и произошло», — цитирует Бабаева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».