Слуцкий: Широков прав — я не топ-тренер

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий прокомментировал слова полузащитника национальной команды Романа Широкова, что тот не считает наставника ЦСКА топ-тренером.

«Хех. Слуцкий не топ-тренер. Но я попал в категорию топ-тренеров – к Бердыеву, Спаллетти, Хиддинку и Адвокату. Все эти люди, тренировавшие топ-футболиста Романа Широкова, имели проблемы с ним. По крайней мере, Роман Широков высказывал к ним претензии. Так что я не топ-тренер, но к заслуженным тренерам попал — незаслуженно.

Только ленивый этой зимой мне не сказал, что Рома — очень сложный человек: он был очень хорошим футболистом, но будешь иметь проблемы. Очередная моя ошибка — я был уверен: ну это вы не справились, а я-то король коммуникаций, смогу наладить отношения с любым. Я очень благодарен Роме за выход на Евро — в отборочном цикле он внес огромный вклад. Я очень благодарен за два матча с «Уфой» — он способствовал нашему выходу в полуфинал Кубка России и победе в чемпионате. Но я наступил на те же грабли, на которые наступали остальные. Я переоценил себя.

Не получилось использовать его в стартовом составе. До его перехода в ЦСКА с моей стороны не было звонков: «Рома, приходи, мы без тебя умираем». Он общался с клубом через агента, я высказал клубу позицию: придет — не возражаю. Рома пришел, я честно попробовал встроить его, очень сильного футболиста в недалеком прошлом, в игру. Он провел все матчи на сборе, матч с «Уфой», со «Спартаком», с «Ростовом». И потом я понял, что эта тактическая модель не работает. То, что мы делали раньше, более эффективно. И дальше играли те люди и та модель, которая у нас много лет использовалась. Похожие процессы происходили и в сборной.

Я не знаю, где Рома продолжит карьеру, он талантлив и может попробовать себя в разных сферах. Но если учесть, сколько он говорил про партнеров, соперников, тренеров, руководителей, больше всего сейчас должны дрожать футбольные эксперты. Потому что в их сферу может прийти Роман Широков. У них не просто серьезный конкурент, в их ремесло может ворваться человек, который затмит их во всем. Александру Викторовичу Бубнову будет очень тяжело…» — цитирует Слуцкого Sports.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».