Мутко: сборную России по футболу надо критиковать, но нельзя ее уничтожать

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что не нужно заниматься уничтожением сборной России по футболу.

Российская команда на Евро-2016 заняла последнее место в своей группе и не смогла выйти в плей-офф. Россияне набрали одно очко в трех матчах.

«Футбол — это такая вещь. Вчера в первом тайме французов было не видно, а в результате немцы проиграли 0:2. Надо относиться к этому немного по-другому — надо критиковать сборную, но зачем заниматься ее уничтожением? Зачем отыгрываться и выказывать личные симпатии и антипатии?

То мы возносим команду до небес, то сразу... Надо понимать, что эту же команду мы поддерживали, она приехала на чемпионат Европы, но неудачно выступила, где-то многие футболисты не показали ту самоотдачу и мотивацию. Надо просто понимать это и их отношение к футболу. Эти ребята просто не должны приглашаться в сборную, но сборной как таковой сейчас нет и тренера главного нет.

Игроки разъехались по клубам, стартует сезон. И как кто подготовится, будет выглядеть, с учетом всех этих обстоятельств игры, новый тренер должен будет смотреть. Безусловно, прежде всего он будет смотреть исходя из качества игры, которую футболисты показывают. Ну и исходя из желания играть за сборную», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».