Руководство «Мерседеса» решило не вводить командную тактику

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф заявил, что команда приняла решение не лишать Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона права свободно бороться на трассе.

После столкновения напарников на Гран-при Австрии в «Мерседесе» не исключали возможности рассмотрения вопроса о применении в будущем командной тактики. 7 июля у руководства «Мерседеса» состоялась беседа с Росбергом и Хэмилтоном, в ходе которой гонщикам дали понять, что они могут бороться друг с другом только до той степени, которая не угрожает сходу одного из пилотов.

«Эта свобода остается с обязанностью для наших пилотов уважать ценности команды. За последние три гонки было три инцидента, которые стоили нам 50 очков. Поэтому мы ужесточили правила ведения борьбы, которые включают в себя гораздо больше факторов, призванных исключить контакт между нашими болидами. С учетом этого мы доверим нашим пилотам управление ситуацией в их борьбе на трассе. Их судьба находится в их собственных руках», — приводит слова Вольфа пресс-служба команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».