Аллен: обидно, что в матче с Португалией Уэльс упустил шанс пробиться в финал Евро

Полузащитник сборной Уэльса Джо Аллен прокомментировал поражение своей команды от Португалии в полуфинальном матче чемпионата Европы — 2016 по футболу (0:2).

Валлийцы завершили свое выступление на турнире, а сборная Португалии вышла в финал Евро, в котором сыграет 10 июля с победителем пары Германия — Франция. Второй финалист континентального первенства определится сегодня, 7 июля.

«Это был выдающийся турнир, и хотя, как и любой сборной, нам обидно покидать Евро, мы делаем это с гордостью за проделанную работу. Вряд ли кто-то упрекнет нас в том, что сегодня мы не сделали чего-то, что могли. После равного первого тайма мы пропустили гол от Роналду, а когда нужно было приходить в себя и отвечать — пропустили еще один. После такого вернуться в игру было уже очень тяжело. Португальцы обладают большим опытом, чтобы не упустить такое преимущество.

Немного обидно, что сегодня мы упустили такой шанс пробиться в финал! Где-то нам нужно было быть собраннее, где-то — смелее. Но упущенного не вернешь. Хочется сказать спасибо всем партнерам и болельщикам, мы были одним целым на этом турнире. Уверен, это шикарное выступление позволит нам развить успех в будущем. Мы все надеемся на удачную кампанию чемпионата мира — 2018», — передает слова Аллена «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».