Наставник сборной Уэльса Коулман пожелал команде Португалии победы в финале Евро-2016

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман прокомментировал поражение своей команды от Португалии в полуфинале Евро-2016 (0:2).

Валлийцы завершили свое выступление на турнире, а португальцы вышли в финал Евро, в котором сыграют 10 июля с победителем пары Германия — Франция. Второй финалист континентального первенства определится сегодня, 7 июля.

«Первый гол стал решающим. До него мы контролировали игру, у Португалии не было толком моментов. Как, впрочем, и у нас. Но Уэльс в целом устраивало происходящее.

Надо отдать должное сопернику — Португалия очень классно защищалась. А после мяча Роналду мы немного потеряли концентрацию, испугались происходящего… И, к несчастью, тут же последовало наказание. 0:2 — это самоубийство с Португалией. Мы бились до конца, но изменить уже было ничего нельзя. Желаю Португалии успеха. Победы в финале.

Португалию много критиковали за стиль игры. Ну, журналистам надо что-то писать… По-моему, у них великолепная команда. Сегодня я увидел именно команду. Португалия — это не Криштиану Роналду. Это прекрасно выстроенный и организованный коллектив. Они знают, чего хотят. И их очень тяжело остановить. Не факт, что это удастся Германии или Франции. Португалия имеет реальные шансы выиграть чемпионат Европы», — передает слова Коулмана «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».