Бывший тренер Степановой считает, что она неспособна бежать без допинга

Бывший тренер Юлии Степановой Владимир Казарин, который является одним из фигурантов допинг-скандала в легкой атлетике, уверен, что его бывшая подопечная не сумеет добиться высоких результатов на чемпионате Европы.

«Ничего выдающегося от нее не жду. У Юли очень слабая психика, она могла бежать только на допинге. Если сейчас она тренируется без допинга, никаких результатов того, прежнего уровня не будет.

Когда я понял, что она может бежать только на допинге? С тех пор, как стал с ней работать. Все разговоры у нее были в этом ключе. Спрашивала меня, почему мы, мол, ничего не принимаем... Я объяснял: потому что мы работаем, а не принимаем допинг. И Маша Савинова стала великой спортсменкой благодаря собственному таланту и труду, а не каким-то запрещенным веществам», — цитирует Казарина «Спорт-Экспресс».

«Савинова и другие спортсменки признавались в употреблении допинга на видео? Дело в том, что записи очень плохого качества, перебиваются комментариями на немецком языке. Понять там что-либо очень сложно. Сделаны они были во время сбора нашей группы в Киргизии. Причем Степанова сама провоцировала девочек на разговоры о допинге.

Мы потом уже поняли, что она специально выводила их на такие темы, хотя сама вообще-то отбыла дисквалификацию и регулярно принимала запрещенные вещества. Савинова и Баздырева принимали допинг? Конечно, нет, я этого не признаю», — добавил тренер.

Россиянка Юлия Степанова была допущена до участия в чемпионате Европы по легкой атлетике в Нидерландах, где спортсменка выступит на дистанции 800 м под флагом Европейской федерации легкой атлетики.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».