Борец вольного стиля Лебедев выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жайнейро

Борцы вольного стиля Виктор Лебедев, Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев, Абдулрашид Садулаев, Анзор Болтукаев и Билял Махов выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Сборная России сейчас проводит тренировочный сбор в Кисловодске. Подготовка команды проходит по намеченной программе, без каких-либо сбоев — никто не болеет и не травмирован.

Сегодня состоялось заседание тренерского совета, где проголосовали, кто поедет на Олимпийские игры. В весовой категории до 57 кг выступит Виктор Лебедев, до 65 кг — Сослан Рамонов, до 74 кг — Аниуар Гедуев, до 86 кг — Абдулрашид Садулаев и в тяжелом весе — Билял Махов», — цитирует главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева «Р-Спорт».

Россияне на Олимпиаде-2012 завоевали одну золотую медаль (Джамал Отарсултанов, до 55 кг), одну серебряную (Бесик Кудухов, до 60 кг) и две бронзовые (Денис Царгуш, до 74 кг, Билял Махов, до 120 кг).

Лебедев ранее публично отказывался от борьбы за лицензию на ОИ после судейского скандала, произошедшего на чемпионате России в Якутске.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».