В СК заявили, что Родченков может быть причастен к незаконной торговле допингом

В Следственном комитете заявили, что согласно показаниям свидетелей экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга.

Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

«Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России направил в США запрос о правовой помощи в расследовании дела экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В мае издание New York Times опубликовало интервью Родченкова, который утверждал, что порядка 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, употребляли допинг. В отношении Родченкова было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.