Власти Франции задержали более тысячи человек с начала Евро-2016

Французские власти задержали более тысячи человек с начала чемпионата Европы по футболу, заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

«С начала соревнований силы правопорядка произвели более 1 тыс. задержаний, в результате которых 600 человек были помещены под стражу и 56 осуждены», — заявил Казнев в интервью французской газете Provence. Он также напомнил, что всего с начала ЧЕ по футболу французские власти выдворили из страны 34 человек.

Ранее МВД Франции сообщало, что обеспечение безопасности во время Евро-2016 будут осуществлять 87 тыс. представителей службы безопасности, включая 42 тыс. полицейских, 30 тыс. жандармов, а также части военнослужащих и гражданских агентов безопасности. В МВД отметили, что эти силы будут осуществлять как защиту спортсменов, так и охранять безопасность зрителей.

Целый ряд стычек между фанатами футбольных сборных произошли в городах Франции, которые принимают матчи чемпионата Европы. В частности, в Марселе 11 июня после матча Россия — Англия три десятка российских болельщиков прорвались в английский сектор и устроили потасовки с британцами. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».