Овечкин: я бы всю сборную России по хоккею пригласил в «Вашингтон»

Нападающий «Вашингтона» и сборной России по хоккею Александр Овечкин в рамках молодежного форума «Я — гражданин Подмосковья» выразил надежду, что его клуб в ближайшие несколько лет станет обладателем Кубка Стэнли. Также форвард поделился мнением о предстоящем Кубке мира — 2016 в составе сборной России. Турнир пройдет с 17 сентября по 1 октября в Канаде.

27 мая был опубликован состав сборной России для участия в Кубке мира — 2016.

«Стоит ли создать в «Вашингтоне» русскую пятерку, как была у Скотти Боумена в «Детройте»? У нас сейчас 34 человека. Из россиян я, Станислав Галиев, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. В прошлом году мы взяли молодого вратаря. Все может быть. Хоккей развивается, а наш российский хоккей — тем более. Поживем — увидим.

Я бы всю сборную пригласил в «Вашингтон», но, к сожалению, я думаю, не хватит бюджета. Чем больше русских ребят в команде, тем лучше и веселее жить.

Можете ли вы рассчитывать, что «Вашингтон» выиграет Кубок Стэнли в ближайшие два-три года? Я на это надеюсь. Будем прикладывать все возможные усилия и, конечно, очень хочется выиграть, потому что мы играем для этого.

Что касается Кубка Канады, то этот турнир считается турниром высокого уровня. Будут собраны все сильнейшие игроки. Надо просто играть в свой хоккей, показать класс и сделать все возможное для победы», — сказал Овечкин в интервью телеканалу «360».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».