Конте: сборная Италии навсегда останется в моем сердце

Reuters

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте подвел итоги выступления национальной команды на чемпионате Европы по футболу. После поражения от Германии в серии послематчевых пенальти (1:1, 5:6 пен.) в четвертьфинале Евро-2016 итальянцы покинули турнир.

«Тот факт, что чемпионы мира изменили стиль игры в матче с нами, говорит о том, как они нас уважают. Тяжелый матч для парней, во всех аспектах. Обидно вылетать вот так, по пенальти. Тем более что перед четвертым пенальти мы вели в серии. Но сборная Германии — выдающаяся команда, сильнейшая в мире.

Мы верили, что сможем победить, поэтому и разочарование в раздевалке огромное. Мы верили в свою мечту, цеплялись за нее ногтями, зубами, чем могли. Мы знаем, что порой футбол приносит удовлетворение. Но порой и огорчение.

Когда ты отдаешь все силы, никому и в голову не приходит критиковать тебя. Эти парни сделали больше, чем требовал долг, они отдали все без остатка, и, мне кажется, люди видят это. Ты любишь свою страну и свою футболку. Я с оптимизмом смотрю в будущее итальянского футбола.

Ребята могут ехать домой с чистой совестью и осознанием того, что они сделали. Они останутся в моем сердце. Мы провели вместе два фантастических года, и я буду вечно благодарен всем футболистам, штабу, менеджерам по экипировке — всем. У нас была волшебная семья, и очень жаль, что сегодня все это закончилось», — цитирует Конте официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

В 1/2 финала Евро-2016 сборная Германии сыграет с победителем четвертьфинальной встречи Франция — Исландия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».