Адвокат: считаю процесс над российскими фанатами во Франции политическим

Испанский адвокат известного фаната «Динамо» Николая Морозова Альфонсо Франсиско Лопес Лома считает, что процесс над российскими фанатами во Франции является политическим.

Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов решением марсельского суда получили сроки от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия — Россия на Евро-2016. Морозов получил один год тюремного заключения. После этого трое российских болельщиков обжаловали приговоры суда.

«Давайте посмотрим, как будет в итоге, но я не только имею такие ощущения, но и подписываюсь: «Да, процесс политический». Очевидно, что происходили массовые беспорядки, однако стоит задать вопрос: почему осуждены были именно эти три человека, а не другие? Возможно, здесь идет речь о культуре «минимального усилия». Также я задаюсь вопросом: где этот знаменитый лозунг «свобода, равенство, братство» и законность», которым так гордятся французы? В данном случае все больше похоже на гильотину. Но на этой теме не хотелось бы спекулировать.

Как обстоит ситуация с апелляцией? Она было подана 27 июня, в последний день, установленный законом по данному производству. После этого вышестоящая инстанция в срок один месяц обязана принять решение. Освобождение не будет незамедлительным, и оно точно не будет рассматриваться до конца Евро. В идеале что можно будет сделать — это заключить судебное соглашение с органами французской юстиции о добровольном выдворении из Французской Республики с обещаниями не въезжать в страну на определенный срок. В любом случае осужденные могут быть подвергнуты процедуре «замены исполнения наказания» на домашний арест по месту жительства в Российской Федерации. По данному вопросу больше комментариев делать не могу, так как это вопрос переговоров с органами французской юстиции», — приводит слова Ломы «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».