Адвокат российского фаната: вина Морозова в беспорядках в Марселе не доказана

Испанский адвокат известного фаната «Динамо» Николая Морозова Альфонсо Франсиско Лопес Лома считает, что вина болельщика, которого обвиняют в беспорядках в Марселе в преддверии матча Россия — Англия на Евро-2016, не доказана.

Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов решением марсельского суда получили сроки от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия — Россия на Евро-2016. Морозов получил один год тюремного заключения. После этого трое российских болельщиков обжаловали приговоры суда.

«Николая обвиняют в участии в беспорядках и драках, произошедших в Марселе перед матчем России с Англией. Формулировка звучит так: «Участие в массовых беспорядках и вандализм». Считаю, что его вина в участии в беспорядках не доказана. Есть видеозаписи, на которых Николай действительно находится в старом порту, но не совершает абсолютно ничего противоправного. Да, он не прячет лица перед провокациями в адрес болельщиков, но и не причиняет никому физического вреда и ничего не разрушает.

Единственное, что подтверждается точно, — это не скрываемое самим Николаем лидерство в сообществе болельщиков московского «Динамо». Если подытожить, то, на мой взгляд, задержание Николая заключается в том, что, во-первых, он является гражданином Российской Федерации, а во-вторых, активным футбольным болельщиком», — приводит слова Ломы «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».