Грант: даже ведущие футбольные державы должны кое-что извлечь из опыта Исландии

Главный тренер сборной Ганы, финалист Кубка африканских наций и Лиги чемпионов Авраам Грант считает, что даже ведущие футбольные страны должны учиться на опыте Исландии.

«Думаю, для тех, кто видел предыдущие матчи Исландии, даже в квалификации, никакого шока быть не могло. Они и тогда играли хорошо, показывали хорошую организацию. Не думаю, что это такой большой сюрприз, как люди о том думают. Сюрприз — это когда слабая команда обыгрывает сильную. Но в данном случае ни исландцы не слабы, ни англичане не так уж сильны.

Исландия — отличная, физически мощная команда. Только на бумаге она явно проигрывает Англии. Британцы не провели на турнире ни одного полностью качественного матча. Полматча там, полматча здесь, но полноценного креативного футбола «три льва» во Франции так и не показали. А против Исландии без такой игры не обойтись.

Если понаблюдать за Исландией в последние десять лет, она все время прогрессировала. Даже ведущие футбольные державы должны кое-что извлечь из этого. Потому что мы все время любим учиться у топ-стран.

Да, у Германии тоже была программа, которая начала работать в 2000 году. Но там и без нее всегда были очень хорошие футболисты. А Исландия — пример, как можно извлечь все лучшее из своего потенциала при правильной системе, постановке дела и, глобально, философии», — цитирует Гранта «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».