ОКР: иск в CAS об участии российских атлетов в ОИ будет подан в четверг, 30 июня

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщила, что иск организации в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне будет подан в четверг, 30 июня, а адвокат Майк Морган, представляющий ОКР, договорился с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) об арбитражном соглашении, причем основные даты ускоренного рассмотрения дела уже определены.

«Основные даты согласованы. Мы ждем от Майка Моргана драфт арбитражного соглашения. Он отправляется, и сразу за ним идет иск в CAS. Мы уверены в том, что завтра иск будет подан.

Все было непросто, но мы в итоге выходим на финальную версию арбитражного соглашения. Мы все работаем в режиме нон-стоп. Думаю, сегодня драфт того, о чем договорились, мы уже получим — по срокам рассмотрения. Арбитражное соглашение — это оптимальный вариант, и, видимо, IAAF тоже это поняла. Вопрос стоял во многом о сроках. Те сроки, на которых мы настаивали, IAAF сначала не очень принимала», — цитирует Бриллиантову «Р-Спорт».

«Мы говорим: «Нам нужно, чтобы в арбитражном соглашении стояла дата слушаний в CAS не позднее, к примеру, 10 июля». А IAAF говорит: «Для нас это рано, мы хотим 15 июля, например. Или мы не успеем подготовить весь список спортсменов, перепроверить его».

Мы же идем (в суд) не сами по себе, а в защиту 70 атлетов, которые за нами стоят. Поэтому от общего к частному иск этот в любом случае переходит, он будет касаться интересов спортсменов по участию в Олимпийских играх», — подчеркнула руководитель правового управления ОКР.

Ранее стало известно, что ОКР завершил подготовку иска в CAS в защиту российских легкоатлетов, отстраненных от международных соревнований.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».