МОК рассмотрит дело подозреваемой в употреблении допинга тяжелоатлетки Шаиновой 1 июля

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотрит дело подозреваемой в употреблении допинга российской тяжелоатлетки Марины Шаиновой 1 июля.

«1 июля в МОК состоится дисциплинарная комиссия, где будет рассмотрено дело Шаиновой. Она никого не предложила в качестве своего представителя. Там будет представитель ОКР, но он не является представителем спортсмена. Шаинова нам в письменном виде со своей подписью написала, что она никаких слушаний не требует и ей вообще ничего не надо, что она со всем согласна. Заявление подписано ею, а сейчас она начинает возбуждаться, что ее никто не защищает», — цитирует руководителя правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Бриллиантову «Р-Спорт».

«Мы с ней говорили, донесли до нее, что если она хочет быть представлена там, то ей надо отправить своего представителя. Но в МОК должны заявить его уже давно. Она говорит, что нет, будьте вы — ОКР — моим представителем. ОКР не имеет никаких материалов, кроме результатов положительной допинг-пробы «А» и «Б» — все материалы, которые есть и у нас, и у МОК.

Ей сказали: девочка, милая, с большим уважением к тебе, тебя выслушают, дай какие-то объяснения, а она сказала, что ей ничего не нужно», — добавил Бриллиантова.

Ранее стало известно, что допинг-пробы «Б» призеров ОИ-2008 Шаиновой и Евстюхиной дали положительный результат, что может привести к отстранению Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) от международных соревнований.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».