ОКР завершил подготовку иска в CAS в защиту российских легкоатлетов

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова заявила: ОКР завершил подготовку иска в Спортивный арбитражный суд (CAS) в защиту российских легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«По результатам общения с IAAF и консультаций в CAS по арбитражной процедуре сегодня мы примем решение о том, что отправляем в CAS: арбитражное соглашение или сразу иск от ОКР в защиту спортсменов. IAAF не очень охотно идет на диалог и согласование требуемых нами условий. Если не дожмем сегодня, подаем сразу иск. Он физически уже готов.

Вопросы ускоренного рассмотрения дела в CAS будут урегулированы. Это вопрос диалога, сейчас идет «торг» вокруг дат. Мы хотим, чтоб иск был рассмотрен быстрее, а IAAF в ответ заявляет, что боится не успеть до этого времени. А ОКР в ответ предлагает IAAF поторопиться, иначе Россия может не успеть до закрытия подачи олимпийской заявки в Международный олимпийский комитет», — цитирует Бриллиантову ТАСС.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты на данный моментне смогут принять участие в Олимпиаде-2016. Исключение сделают только для тех спортсменов, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».