ФИФА может дисквалифицировать Азмуна за нарушение условий контракта с «Рубином»

«Рубин» сейчас не намерен отпускать нападающего Сердара Азмуна, который провел минувший сезон на правах аренды в «Ростове». Однако сам футболист в своем инстаграме намекнул, что уходит из казанского клуба и возвращается в «Ростов». Футболист решил повторить прошлогодний трюк, когда он не приехал в расположение «Рубина» и самовольно уехал в Ростов, где и остался до конца сезона, заставив прежнее руководство казанцев согласиться на невыгодные условия, сообщает «Бизнес Online».

Однако правами на футболиста владеет «Рубин», а контракт Азмуна с клубом действует до лета 2017 года. В связи с этим из-за нарушения условий договора клуб имеет полное право применить к игроку санкции. Согласно информации источника, «Рубин» в данный момент начал готовить официальную жалобу в ФИФА с требованием наказать игрока — над вопросом уже работает целая группа юристов. Иранский футболист может быть дисквалифицирован максимум на два года.

Азмун в минувшем сезоне выступал за «Ростов» и вместе с донским клубом стал серебряным призером чемпионата России и попал в Лигу чемпионов. Игрок провел за ростовчан в РФПЛ 24 матча и забил девять голов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».