Чугайнов: новым главным тренером сборной России по футболу должен стать Бердыев

Бывший защитник «Локомотива» и сборной России по футболу Игорь Чугайнов заявил, что к чемпионату мира – 2018 по футболу сборную России должен готовить наставник «Ростова» Курбан Бердыев.

Сборная России не смогла выйти из группы чемпионата Европы – 2016 по футболу, который сейчас продолжается во Франции. После турнира стало известно, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который работал с национальной командой с августа 2015 года, покидает свой пост в сборной. Ранее сообщалось, что РФС связался с Бердыевым по поводу работы в российской команде. Отметим, что специалист недавно подписал новый контракт с «Ростовом».

«Кто должен готовить сборную к домашнему ЧМ? Однозначно российский специалист. Да, можно сказать, что Хиддинк завоевал бронзу Евро-2008. Но, поверьте мне, это стечение обстоятельств. Дело в том, что на тот чемпионат наши футболисты приехали «недотренированные». Это очень хорошо показало медобследование. То есть для тренера это был чистый лист бумаги — пиши картину, что называется. В этот раз, наоборот, была напряженная концовка в чемпионате, ребята наелись. Возникла другая ситуация.

Тренером сборной однозначно должен быть освобожденный специалист. На мой взгляд, сборную должен возглавить Бердыев. Но при этом не совмещать два поста — в национальной команде и «Ростове». Нужно взять его сразу на два года. При этом Бердыев должен быть абсолютно независимым при принятии решений. А не так, чтобы ему позвонили... А то у нас звонков много, а отвечает один человек», — сказал Чугайнов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Дубровиным.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».