Фестиваль «KFC Футбатл» прошел в Новосибирске

26 июня международный фестиваль активного образа жизни «KFC Футбатл» в рамках празднования Дня города Новосибирска объединил под лозунгом «Оторвись от дивана!» более 15 тыс. молодых ребят и девушек. К большому празднику присоединились известный рэп-исполнитель L'One, победитель шоу «Танцы на ТНТ», наставник по дэнс-батлу фестиваля Ильшат Шабаев, по фитнесу — Татьяна Федорищева, по воркауту — Михаил Баратов, участница проекта «Голос.Дети» Арина Данилова, а также член попечительского совета фестиваля, известный советский футболист, бронзовый призер Олимпийских игр Евгений Ловчев.

Перед торжественной церемонией открытия «KFC Футбатл» для представителей СМИ состоялась презентация новой концепции фестиваля.

«С каждым годом мы не останавливаемся на достигнутом и считаем важным продолжать задавать правильный импульс проведения досуга не только среди любителей дворового футбола, но и среди всей молодежи. Именно среди тех, кто по каким-то причинам не может сделать шаг навстречу к активному образу жизни, спорту. Проект достиг уровня международного фестиваля, который теперь включает не только ежегодный чемпионат по футболу, но и соревнования по танцам, хип-хопу, фитнесу, воркауту, футбольному фристайлу и битбоксу. С марта 2016 года фестиваль уже прошел в 25 городах — от Красноярска и до Астаны. Мероприятия объединили уже более 35 тыс. участников. Новосибирск завершает наш тур перед Суперфиналом, который состоится в Москве», — заявила член совета директоров Yum! Brands Russia Ольга Елисеева.

«Я, будучи не только спортсменом, но и тренером, футбольным функционером, могу точно сказать, что мы просто обязаны менять, растить наше подрастающее поколение. Мы должны ежедневно извлекать из всего уроки, а это значит, что создавать новые и новые возможности для молодежи. Очень радует, когда такой огромный фестиваль проводится не в одном десятке городов России и СНГ и предоставляет молодежи возможность профессионально позаниматься спортом, присоединиться к целому движению активного образа жизни!» — поделился Евгений Ловчев.

«Сочетание спорта и музыки — это всегда гарантированный успех. С уверенностью говорю об этом, так как на сегодняшний день в хип-хоп-батле фестиваля приняли участие более 3,5 тыс. творческих и талантливых ребят из различных городов России. В рамках фестиваля мы даем отличную возможность молодежи попробовать себя на различных поприщах. А это значит, что дальше мы охватим еще больше молодых ребят и девушек!» — поделился с журналистами рэп-исполнитель L'One.

Торжественную церемонию открытия и закрытия международного фестиваля «KFC Футбатл» также посетили легендарные спортсмены Сибири, среди которых российский гимнаст, олимпийский чемпион, многократный победитель и призер чемпионатов Европы Евгений Подгорный, советский легкоатлет, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Виктор Маркин, российская пловчиха, двукратная чемпионка Европы, пятикратная рекордсменка Европы в плавании на короткой воде Валентина Артемьева.

Именитые спортсмены также наградили победителей чемпионата KFC по футболу, который прошел 25 июня на стадионе «Электрон». В Новосибирске собралось рекордное количество — 135 любительских дворовых команд. Победителем в возрастной категории 14–16 стала команда «Звезда», обыгравшая соперников со счетом 3:2. Сильнейшими в возрастной категории 17–21 стали игроки команды «Чемпионы», одержав победу над командой «Бродяги» со счетом 1:0. В женском турнире со счетом 1:0 чемпионками стали девушки из команды «Сибирь-1».

С утра и до позднего вечера все желающие также принимали участие в мастер-классах, соревнованиях по воркауту, танцам, фитнесу, хип-хопу, битбоксу и футбольному фристайлу. К судейству были приглашены эксперты, настоящие профессионалы своего дела, которые делились с ребятами полезными советами. Вечером открытую площадку фестиваля зажег своим выступлением известный рэп-исполнитель, артист лейбла Black Star inc. L'One.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».