Президент «Шахтера» Ахметов обвинил главу ФФУ Павелко в провале сборной Украины на Евро-2016

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов считает главу Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко виновным в неудачном выступлении сборной Украины на чемпионате Европы — 2016 по футболу. Украинская команда под руководством Михаила Фоменко уступила на групповом этапе турнира во всех трех матчах и вылетела с континентального первенства.

«За 20 лет президентства в «Шахтере» я всегда придерживался позиции, что если команда побеждает, то это заслуга тренера и футболистов, а если проигрывает, всегда виноват только я — президент клуба. Павелко обвиняет в провале сборной журналистов… Это ноу-хау Павелко. Президент федерации должен набраться мужества и взять всю вину на себя. Если тренер сборной хороший — значит, у ФФУ хороший вкус, если тренер плохой — значит, федерация ошиблась и эту ошибку должен признать президент ФФУ», — цитирует Terrikon Ахметова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».