Коллина: решение отправить Карасева с Евро-2016 не направлено против него

Старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина заявил, что решение об отправке футбольного судьи Сергея Карасева с чемпионата Европы-2016 после двух игр группового этапа не направлено против него.

Ранее стало известно, что Карасев и еще пять судей больше не будут работать на чемпионате Европы по футболу – 2016.

37-летний российский судья отработал на двух матчах группового турнира, обслужив игры Румыния — Швейцария (1:1) и Исландия — Венгрия (1:1). В каждом поединке российский арбитр показал по шесть желтых карточек и назначил по одному 11-метровому удару.

«Это не решение против Карасева, думаю, все арбитры отработали хорошо, просто у некоторых больше опыта, у других меньше. Мы же увеличили количество рефери с 12 до 18 в этом году. Нашей целью было пригласить рефери помоложе, менее опытных, чтобы начать их готовить к Евро-2020, ведь он уже не за горами.

Карасев был одним из таких арбитров, еще раз повторю, мы довольны работой молодых рефери», — цитирует Коллину агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».