Мутко: Слуцкий — кандидат номер один на пост тренера сборной

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий (слева) и министр спорта РФ Виталий Мутко в отеле... Алексей Филиппов/РИА «Новости»
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий (слева) и министр спорта РФ Виталий Мутко в отеле Sheraton Moscow Sheremetyevo перед вылетом сборной России по футболу на чемпионат Европы по футболу – 2016

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко считает Леонида Слуцкого основным кандидатом на пост главного тренера национальной сборной по футболу.

«Я говорил и до чемпионата, я не собираюсь отказываться. Двери сборной для него открыты. Исходя из этого, мы пока не снимаем кандидатуру Слуцкого, это кандидат номер один. Если он примет решение продолжить работу со сборной России, то я с удовольствием его поддержу.

У Леонида Викторовича контракт до середины июля. И мы договорились, что в ближайшее время он сам окончательно примет решение, все-таки эмоции, чемпионат, надо подвести итоги, посмотреть внимательно и сделать самому выводы о собственной работе», — цитирует Мутко ТАСС.

«Надеюсь, что он сделал определенные выводы после выступления команды и приобрел опыт, который мог бы нам помочь. Но он должен принять решение сам, несколько дней надо подождать. Если он примет решение сосредоточиться на работе в ЦСКА, то мы будем рассматривать иные кандидатуры. Никакого ориентира нет», — отметил президент РФС.

Мутко также заверил, что стать главным тренером сборной имеют шансы также и иностранные специалисты и «даже женщина».

Ранее сборная России не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

Леонид Слуцкий после вылета сборной России с Евро – 2016 по футболу сделал заявление о своем желании покинуть пост наставника российской дружины. Однако президент РФС Виталий Мутко отметил, что Слуцкий сказал это на эмоциях.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».