Лидер «Кливленда» Джеймс: сразу понял, что Мозгов — отличное дополнение к команде

Лидер «Кливленда» Леброн Джеймс во время чемпионского парада рассказал, какое первое впечатление на него произвел центровой клуба Тимофей Мозгов.

Ранее «Кливленд» в финале НБА обыграл «Голден Стэйт» (93:89, 4-3 в серии), а Мозгов и Александр Каун стали первыми россиянами, завоевавшими чемпионские перстни самой престижной лиги мира.

«Тимофей тоже выступал за «Нью-Йорк Никс», но сейчас это неважно.Я помню, когда Гриффин (генеральный менеджер клуба Дэвид Гриффин. — «Газета.Ru») впервые сказал, что мы попытаемся заполучить Мозгова. И знаете, что было самым странным? Впервые я встретил Тимо перед выездным матчем с «Голден Стэйт». В прошлом году мы понимали, что нам нужно прибавлять в атлетизме и размерах в передней линии. И вот я спускаюсь в лифте, и Тимо стоит в лобби отеля. Клянусь, он был самым огромным человеком, которого я видел в своей жизни.

Я посмотрел на Гриффина, а он сказал: «Огромный «мазафака», да?» Я ответил: «О да». И уже на следующий вечер я смотрел, как он носится с одного края площадки на другой, блокирует броски, заколачивает сверху. И я тут же сказал, что это отличное дополнение к команде. Тимо, спасибо тебе большое. Ты чемпион и заслужил это наравне со всеми», — цитирует Джеймса Cleveland.com.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».