Форвард «Чикаго» Кейн: Панарин — огромная часть моего успеха

Нападающий «Чикаго» Патрик Кейн, который стал обладателем «Харт Трофи», отметил вклад в его успех своего партнера по звену — российского хоккеиста Артемия Панарина.

В свою очередь Панарин получил приз «Лучшему новичку лиги».

«Это невероятно, что еще ни один американец не получал награду за результативность или звание самого ценного игрока. Ведь было очень много великих американских игроков. Можно долго идти по этому списку: Крис Челиос, Брайан Лич, Майк Модано, Джо Муллен, Джереми Реник. Все они имели невероятные карьеры. Я не знаю, добился ли я подобного признания. Однако приятно сознавать, что тебе как американцу принадлежит рекорд. Неважно, звание ли это лучшего игрока, приз за результативность или какая-нибудь рекордная серия. Это очень приятное ощущение.

Панарин? Без сомнений, он является огромной частью моего успеха. Добавлю, что и вклад Анисимова не стоит недооценивать. Мне было очень приятно играть с ними. Надеюсь, мы еще долго будем выступать вместе», — приводит слова Кейна официальный сайт НХЛ.

В прошедшем регулярном сезоне Кейн набрал 106 (46+60) очков в 82 матчах. Приз «Харт Трофи» вручается игроку, который внес наибольший вклад в успех своей команды по версии Ассоциации спортивных журналистов НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».