Один из этапов Гран-при FIDE пройдет в Санкт-Петербурге в следующем году

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что один из этапов новой серии Гран-при FIDE пройдет в июне — июле 2017 года в Санкт-Петербурге. Илюмжинов в свою очередь отметил, что местом проведения может стать Эрмитаж.

В среду прошла встреча Илюмжинова с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

«По итогам встречи было решено, что в июне — июле будущего года в Санкт-Петербурге пройдет один из этапов новой серии Гран-при FIDE. А после встречи с вице-губернатором Владимиром Кирилловым было определено, что местом проведения этапа Гран-при может стать Эрмитаж. Отмечу также, что, по словам академика (Михаила) Пиотровского, во время турнира предполагается организовать экспозицию Эрмитажа на шахматную тематику.

Таким образом, Эрмитаж присоединится к Лувру, Русскому музею, Третьяковской галерее и другим храмам культуры, где проводились шахматные турниры», — написал по итогам встречи с Полтавченко Илюмжинов на своей странице в твиттере.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

,