Капитан «Амкара» Белоруков перешел в московское «Динамо»

Капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков с нового сезона будет выступать за «Динамо».

«Расставаться с футболистами всегда нелегко, а с такими как Дима — нелегко вдвойне.

Он не просто сильный футболист, который на протяжении многих лет цементировал оборону нашей команды и сыграл за нее более 250 матчей. Белоруков был в «Амкаре» настоящим лидером, вожаком, я бы даже сказал, олицетворением нашей команды», — подчеркнул генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин.

«Мы были бы рады продолжить сотрудничество, но, думаю, никто не вправе осуждать его за это решение. Дмитрий отдал команде все, что мог, и к тому, что он решил сменить обстановку, надо отнестись с пониманием. Хочу еще раз от имени всех болельщиков «Амкара» поблагодарить его за 12 лет, проведенных в Перми, и пожелать ему всего наилучшего», — цитирует Резвухина официальный сайт пермяков.

«Я принял трудное решение, возможно, самое трудное в жизни. Но, надеюсь, болельщики «Амкара» поймут меня. Я в Перми уже 12-й год, и едва ли хоть кто-то сможет упрекнуть меня в том, что я не отдавал всего себя ради своей команды.

Хочу поблагодарить и руководителей клуба, которые за это время несколько раз предлагали мне переподписать контракт с «Амкаром» на условиях, которые меня полностью устраивали, и Гаджи Муслимовича Гаджиева, сделавшего меня играющим тренером», — попрощался с «Амкаром» сам экс-капитан клуба.

Белоруков выступал за «Амкар» с 2005 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».