Мутко: свое заявление об отставке Слуцкий сделал на эмоциях

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что главный тренер национальной команды по футболу Леонид Слуцкий свое заявление об отставке сделал на эмоциях, ему нужно время подумать.

«Дадим еще немного времени ему. Все в эмоциях. Если Слуцкий подтвердит свое заявление, как вы и говорите, — ну что же. В аэропорту все были на эмоциях, повторяюсь. Вы чего напали на них в аэропорту: к (Александру) Головину пристали с вопросами про стыд? Так нельзя. Со всех сторон кричали: «Вам стыдно?» Но что он должен был вам ответить? То, что он имеет, — его уровень. Все, что он мог, он отдал во Франции. Да, есть вопросы по выступлению сборной, и они серьезные, а так нападать на мальчишку 20-летнего… так нельзя. Я за два дня начитался уже экспертов. Я встречусь с экспертами, и давайте конкурс объявим — кого тренером поставим?

Вот такой уровень у нас сейчас. У нас нет таких игроков, которые бы в топ-чемпионатах играли. Головин — будущее, если будет прогрессировать, будет в 2018 году на чемпионате мира играть», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Сборная России покинула Евро по итогам группового этапа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».