Вильмотс: Ибрагимович станет серьезной угрозой для сборной Бельгии

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс рассказал о предстоящем матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 против Швеции.

«Златан станет для нас серьезной угрозой. Возможно, это его последний матч за сборную, и, конечно, он хочет уйти красиво. Но это будет зависеть от нас. Мы должны избежать любой дополнительной эмоциональной нагрузки. Даже если у них уходит главный тренер, Ибрагимович и еще кто-то. Это проблемы сборной Швеции, а не наши.

Нас ждет еще один матч уровня кубкового финала. Надеюсь, что мы будем делать точные пасы и больше владеть мячом. Нужно заставить соперника как можно больше бегать. Мы способны создать много моментов, и надеюсь, что сможем реализовать их.

Сборная Швеция играет плотно, хорошо защищается, действует по схеме 4-4-2. Впереди у скандинавов два высококлассных форварда. Нужно соблюдать осторожность, и нам также стоит играть компактно», — приводит слова Вильмотса официальный сайт УЕФА.

Матч Швеция — Бельгия состоится 22 июня и начнется в 22.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».