Главный тренер сборной Словакии: я вздохнул с облегчением

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак заявил, что вздохнул с облегчением после того, как прозвучал финальный свисток матча заключительного тура группового этапа чемпионата Европы по футболу против команды Англии.

«Конечно, было чувство облегчения после финального свистка, так как до чемпионата Европы я анализировал игру разных команд и сделал заключение, что мы сможем набрать четыре очка, только если обыграем Уэльс, а вышло все наоборот. Это футбол, я рад, что мы набрали эти четыре очка, и если мы попадем в плей-офф, то будем счастливы», — передает слова Козака »Р-Спорт».

«Честно говоря, когда я смотрел матчи англичан против Уэльса и России, то мог угадать их состав за два дня до матча, — отметил Козак. — Это был логичный ход, центральные защитники остались, а крайние очень много сил отдали в первых двух матчах, Варди прекрасно сыграть против Уэльса, так что все было логично. Очевидно, мы ожидали такого давления от Англии, так как это потрясающая команда. Они показали свою силу в матче с нами. Считаю, что если брать футбольные качества, то Англия лучше Уэльса», — добавил главный тренер.

Сборная Словакии в Сент-Этьене сыграли вничью с англичанами (0:0).

Итоговое турнирное положение в группе В: 1. Уэльс — 6 очков; 2. Англия — 5; 3. Словакия — 4; 4. Россия — 1. Россияне на турнире сыграли вничью с Англией (1:1), но проиграли Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».