Романцев: в России есть хорошие молодые игроки

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев оценил выступление сборной России на чемпионате Европы — 2016. Сборная России потерпела поражение в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы — 2016 от команды Уэльса со счетом 0:3 и покинула турнир.

«Я не привык критиковать проигравших. Вы все видели сами. Великий Валерий Лобановский говорил, что отрицательный результат — тоже результат. Наверное, это правильно. Но только не в тот момент, когда это касается твоей команды. На сей раз мы оказались в положении побежденных. Почему? Соперник был быстрее, увереннее в себе. Хотя я убежден: наша команда перегорела. Можно долго сейчас говорить о выборе состава, о том, что тройке форвардов Дзюбе, Кокорину и Смолову было впереди тесновато. Но, увы, так оно и получилось. Тем более мячи, которые забивали Рэмси, Тэйлор и Бэйл, оказались следствием того, что они были проворнее в середине, которую мы так должны оберегать. И потом, мне показалось странным, что наши вдруг повели игру в ключе британцев, подняв ее вверх, где наши шансы в сравнении с валлийцами не слишком высоки. Хотя мне казалось, что, если мы после перерыва забьем, что-то может перевернуться. А сохранил шансы Акинфеев. Спасибо, Игорь!

Трагедия ли вылет с Евро? Поражения всегда воспринимаются именно так. Но давайте не впадать в крайности. Я дважды приходил работать в сборную. Это громадная ответственность не только за наш футбол, но и за страну. Никогда об этом не забывал. Знал об этом и Слуцкий. Путь к победам труден. Но это наш путь. И давайте не будем шарахаться. У нас есть молодые Головин, Миранчук, Могилевец, Жемалетдинов. Не так много, но все-таки задел на 2018 год. Значит, будем верить! Иначе нельзя. Просто надо остановиться, оглянуться», — приводит слова Романцева «Спорт-Экспресс».

Итоговое турнирное положение в группе В: 1. Уэльс — 6 очков; 2. Англия — 5; 3. Словакия — 4; 4. Россия — 1. Россияне на турнире сыграли вничью с Англией (1:1), но проиграли Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Евро-2016 Россия — Уэльс.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».