Автобус ВОБ был задержан в Тулузе

Французские полицейские снова остановили автобус с российскими болельщиками, теперь уже в Тулузе, где состоится матч группового раунда чемпионата Европы Россия — Уэльс.

Полиция остановила автобус с болельщиками сборной России при въезде в Тулузу. Сделано это было для проверки документов у пассажиров — после сверки паспортных данных, которая заняла порядка двух часов, автобус продолжил движение. Всего проверили 50 человек.

«Автобус ВОБ, большинство пассажиров которого уже в России, снова остановила и проверяет полиция — на этот раз в Тулузе», — написал в своем твиттере глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».