УЕФА надеется, что Евро-2016 продолжится без инцидентов с участием болельщиков

Директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по проведению соревнований Джорджио Маркетти на пресс-конференции заявил, что даже в случае выхода сборной России в плей-офф чемпионата Европы – 2016 по футболу турнир продолжится без инцидентов с участием болельщиков.

Сегодня, 20 июня, сборная России в рамках заключительного тура группового этапа Евро-2016 встретится с командой Уэльса. Россияне на данный момент занимают последнее место в своем квартете, но могут финишировать на второй строчке в таблице, если обыграют Уэльс.

«Мы хотим думать позитивно и надеемся, что Россия, если она, конечно, выйдет в плей-офф турнира, больше не станет причиной для таких инцидентов. Мы ожидаем, что соревнование будет продолжаться дальше без каких бы то ни было инцидентов», — передает слова Маркетти агентство «Р-Спорт».

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».