Легкоатлеты Нижегородов и Васильева надеются на ускоренное рассмотрение их иска в CAS

Россияне Денис Нижегородов и Светлана Васильева надеются на ускоренное рассмотрение их коллективного иска в CAS по поводу участия в Играх-2016.

«В CAS предусмотрена возможность ускоренного рассмотрения дел, когда есть в этом необходимость. Подавшие иск против IAAF Нижегородов и Васильева в условиях, когда до главного старта четырехлетия осталось меньше двух месяцев, рассчитывают именно на этот вариант. Надеемся, что IAAF пойдет навстречу и согласится на ускоренную процедуру.

Сейчас сложно говорить о возможной дате слушания. После поступления документов в Лозанну сначала формируется список арбитров, которые будут заниматься рассмотрением дела. Потом должны быть согласованы другие процессуальные вещи. И только затем назначается конкретная дата слушания.

У меня пока нет информации о том, будут ли подавать иски в CAS другие российские легкоатлеты. Мы разговаривали с несколькими спортсменами, но большая их часть пока находится в раздумьях и надеется на других», — цитирует юриста Артема Пацева, принимавшего участие в составлении иска, ТАСС.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).

В свою очередь, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».