СМИ: в правительстве Британии утверждают, что беспорядки на Евро-2016 были санкционированы Кремлем

__is_photorep_included8301581: 1

Насилие, развязанное на Евро-2016 российскими хулиганами, могло быть санкционировано Кремлем, утверждает The Guardian. Сообщается, что эксперты британского правительства опасаются, что такая тактика является уловкой для того, чтобы продемонстрировать российскую силу. Отмечается, что теория заключается в том, что санкционирование хулиганство является продолжением того, что описывают как методы гибридной войны со стороны России.

Отмечается, что высшие правительственные чиновники в Британии утверждают, что беспорядки с участием фанатов сборных России и Англии на Евро-2016 были санкционированы Кремлем. По информации издания, большое число болельщиков российской команды были сотрудниками силовых структур.

Источник в Уайтхолле (британское правительство) сообщил, что беспорядки во Франции похожи на гибридную войну. «Трудно доказать, что это было санкционировано Кремлем. Но это похоже на продолжение гибридной войны, развернутой Путиным», — сказал источник.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».