Российским фанатам, задержанным в Кельне, грозит до 10 лет тюрьмы

Задержанные в Кельне российские болельщики обвиняются по трем статьям УК. Об этом сообщил РИА Новости источник в дипломатических кругах.

Ранее сообщалось, что семь фанатов российской сборной, возвращавшихся из Франции с чемпионата Европы по футболу, избили трех испанских туристов в центре Кельна (Германия), прямо у входа в центральный городской собор. При этом шесть фанатов сразу были задержаны немецкой полицией, одному удалось скрыться. Впоследствии правоохранительным органам его удалось поймать. По сведениям полиции, зачинщиками стычки были россияне. Еще одного российского гражданина задержали ночью в аэропорту Кельна-Бонна при попытке вылететь на Ибицу.

Задержанные обвиняются в нарушении общественного порядка, нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции. По этим статьям предусмотрены тюремные сроки от трех до десяти лет. Об этом сообщил источник агентства. В свою очередь немецкая полиция намерена проконсультироваться с французскими коллегами, чтобы выяснить, не причастны ли задержанные в Кельне к беспорядкам на Евро-2016, заявили в полиции.

Накануне суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».