Буффон: не ожидали, что блестяще начнем Евро-2016

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон в преддверии матча со Швецией в рамках группового турнира Euro-2016 подчеркнул, что сыгранность с игроками линии обороны за долгие годы достигла максимального уровня.

«С Лео Бонуччи, Джорджио Кьеллини и Андреа Бардзальи мы играем вместе много лет и, можно сказать, уже слились воедино. Мы отлично знаем друг друга и испытываем взаимное уважение, что, конечно, несколько упрощает нашу задачу. Однако, к сожалению, на этом уровне ты не можешь позволить себе расслабиться. Чтобы добиться хорошего результата, надо хорошо подготовиться к игре.

Бонуччи можно назвать плеймейкером нашей обороны — он хорошо обращается с мячом и умеет начинать атаки. У него достаточно смелости и характера, чтобы брать на себя ответственность в тех или иных эпизодах. Кроме того, за эти годы он значительно прибавил в плане непосредственно обороны. Я бы сказал, что это игрок без слабых мест, один из лучших в мире», — приводит слова Буффона официальный сайт УЕФА.

«Исторически, особенно в последнее время, сборная Италии испытывает большие проблемы во вторых матчах, и только мы сами можем это исправить. Команда блестяще начала турнир, чего мы, откровенно говоря, не ожидали, но мы знаем свои недостатки, и в этом наша сила. Когда знаешь, в чем твои слабости, то понимаешь, как нужно готовиться к матчам и действовать на поле», — добавил легендарный итальянский голкипер.

Матч сборных Швеции и Италии начнется 17 июня в 16.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».