Шесть болельщиков задержаны в Лансе в день матча сборных Англии и Уэльса

Шесть человек задержаны сотрудниками французских правоохранительных органов за различные правонарушения во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и Уэльса, который прошел в четверг в Лансе.

«В день матча было зафиксировано два инцидента: на одной из улиц города в сотрудника полиции было брошено пиротехническое изделие, а в фан-зоне перед началом игры было совершено нападение на работника охраны. Виновные в этих правонарушениях — всего их шестеро — были задержаны и временно помещены под стражу», — передает заявление префектуры департамента Нор ТАСС.

«День прошел без серьезных инцидентов, и вечером в городе обстановка гораздо менее напряженная, чем накануне, несмотря на присутствие многочисленных болельщиков. Силы правопорядка остаются полностью мобилизованными, чтобы обеспечить порядок в течение всего вечера, а для доставки из Ланса в Лилль 6 тыс. британских болельщиков будет подано 13 отдельных поездов», — уточнили в префектуре.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».