СМИ: WADA несколько лет игнорировало данные о системе допинга в российском спорте

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не рассматривало систему допинга в российском спорте, несмотря на то, что представителям организации было известно о ней задолго до публикации отчета в 2015 году, утверждает The New York Times.

По информации источника, в 2012 году агентство получило электронное письмо от российской метательницы диска Дарьи Пищальниковой, выигравшей на Олимпиаде в Лондоне серебро. Спортсменка заявила, что принимала запрещенные препараты и что обладает данными о «систематическом употреблении допинга в ее стране». Агентство, однако, не начало исследование, а направило письмо Пищальниковой «должностным лицам России в сфере спорта» — «тем самым людям, которые, как она говорила, руководят допинговой системой».

Кроме того, отмечается, что и в дальнейшем в WADA поступала информация схожего характера, однако и на нее агенство не реагировало.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».