«Макларен» начнет переговоры с пилотами на будущий сезон в сентябре

Руководитель «Макларена» Эрик Булье сообщил, что в команде планируют начать работать над составом пилотов на следующий сезон к сентябрю текущего года. Помимо нынешних гонщиков Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона на место боевого пилота претендует и резервист команды Стоффель Вандорн.

«Мы не хотим испортить этот сезон, а потому не намерены приступать к переговорам ранее сентября. Если мы начнем обсуждать этот вопрос сейчас, это может повлиять на настрой гонщиков.

Все зависит от стадии, на которой находится процесс реструктуризации команды, и от способа, которым вы хотите привести ее к победе. Опыт, конечно, необходим — но необходима и молодость, потому что она означает новую кровь. Кроме того, молодой напарник заставит пошевеливаться опытного гонщика, если тот окажется вне привычной ему зоны комфорта», — передает слова Булье Motorsport.

«Проблема выбора? Это не проблема, вовсе нет. В моем распоряжении лучшие варианты за всю мою карьеру — два чемпиона мира и самый многообещающий молодой пилот...», — добавил Булье.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».