Мотин: в Марселе общался с местными и англичанами, и не было никаких эксцессов

Муниципальный депутат района Печатники Максим Мотин рассказал о столкновениях российских и английских болельщиков в Марселе.

«Например, кафе «Олимпик Марсель». Англичане садятся туда и завешивают все своими флагами. Естественно, поклонникам марсельского «Олимпика» это не может понравиться, и они немножко «прыгают» на англичан, отбивают у них флаги и дерутся с ними. Полиция на все это смотрит, а когда драка принимает более-менее массовый оборот, когда начинают лететь бутылки и стулья, она пускает слезоточивый газ и рассеивает толпу.

Только за 10-е число — а понятно, что я не находился в Старом порту безвылазно — я своими глазами видел такое четыре раза. Причем через 10 минут уже никаких проблем. Я ходил везде в майке сборной России, общался с местными и англичанами, и не было никаких эксцессов, никто даже как-то косо не посмотрел в мою сторону.

Единственное, что меня удивило, несколько раз ко мне подходили англичане, показывали свои билеты на российский сектор и спрашивали, не побьют ли их там завтра? Но тут уже больше вопрос в том, как к ним попали эти билеты, где и как они их купили? Меня удивило, что это повторилось несколько раз, — за один вечер, видя, что у меня майка сборной России, ко мне подошли раза четыре.

А так, слышал и читал, что говорят о том, что в Марсель приехали обычные туристы… Это все бред — прилетела обычная «братва», которая за свои футбольные клубы в Англии топит, и околофутбол у нее развит не хуже. 11-го числа были, конечно, потасовки, но если ты не хотел в них участвовать, если не бежал делать селфи и что-то там фотографировать, то тебя это никак не касалось», — заявил Мотин корреспонденту «Газеты.Ru» Александру Седову.

Ранее стало известно, что УЕФА оштрафовал сборную России на €150 тыс. и дисквалифицировал условно национальную команду до конца Евро-2016 из-за беспорядков до и после матча Англия – Россия (1:1).

Ближайший матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня против Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».