В Сургуте состоялся 21-й этап международного фестиваля «KFC Футбатл»

12 июня в Сургуте состоялся 21-й этап международного фестиваля «KFC Футбатл – 2016». Более 500 молодых ребят и девушек приняли участие в ежегодном празднике спорта и активного образа жизни.

Победителем футбольного чемпионата KFC в возрастной категории 14–16 стала команда из Ханты-Мансийска «Ханты», которая после напряженной серии пенальти обыграла соперников из команды Lumber Jack со счетом 1:1 (7:6). В битве за третье место игроки из команды «ФШ Юниоры» обыграли команду «Пика» со счетом 5:1.

«У нас были очень сильные и достойные соперники, которые весь день не давали расслабляться! Мы безумно рады, что стали первыми и лучшими, а ежедневные тренировки точно прошли не зря! С завтрашнего дня будем готовиться к Суперфиналу, где обязаны доказать, что Сургут достоин звания чемпионов!» — поделился своими впечатлениями игрок команды «Ханты» Дмитрий Тимощенко.

Лучшим вратарем чемпионата KFC стал Дмитрий Тимощенко из команды «Ханты», лучшим защитником — Антон Новохацкий из команды Lumber Jack, лучшим бомбардиром, забившим 11 мячей, признан Владислав Поляков из команды «ФШ Юниор», а лучшим игроком дня — Сергей Засим из команды Lumber Jack.

«Мы все вместе делаем большое и очень важное дело — приобщаем молодежь к занятиям спортом! Я рад наблюдать за тем, что ребята приходят на поле, бегают и бьются за победу! С каждым годом количество участников увеличивается. Фестиваль ждут с нетерпением. Будем стремиться совершенствовать организацию и привлекать еще больше молодежи!» — прокомментировал куратор международного фестиваля «KFC Футбатл» в Сургуте Денис Хонякин.

В новом сезоне проект достиг уровня международного фестиваля, в рамках которого все желающие принимают участие не только в спортивных состязаниях, но и в музыкальных. Победителем первого тура хип-хоп-батла в Сургуте стал Вадим Филимонов. Записав свой трек и загрузив на сайт, молодые исполнители вступают в борьбу за возможность создать совместный микстейп с лейблом Black Star inc. и дальнейшее выступление на одной сцене с L'one на Суперфинале в Москве. Финальный этап голосования состоится в конце июня 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».