Ковалевски надеется, что сборные Польши и России выйдут в финал Евро-2016

Бывший вратарь сборной Польши и московского «Спартака» Войцех Ковалевски поделился впечатлениями от первого матча сборной Польши на групповом этапе чемпионата Европы — 2016 по футболу с командой Северной Ирландии (1:0). Также Ковалевски выразил надежду, что Польша и Россия выйдут в финал Евро-2016. Российская команда в рамках первого тура группового этапа турнира сыграла вничью с Англией — 1:1.

«Матч прошел так, как я и ожидал. Очень сложная игра. Главный аргумент сборной Северной Ирландии — физическая готовность и неуступчивость в единоборствах плюс моторика команды, ярко выраженный английский стиль. Против них всегда сложно играть: много единоборств, дуэлей, физической борьбы.

Сборная Ирландии создавала полумоменты, но, честно признаться, Войцех Щесны в воротах не сильно был задействован. Но и в этих непростых условиях сборная Польши показала хороший футбол, контролировала ход игры с первой до последней минуты. Периодически возникали ситуации, когда сборная Северной Ирландии перехватывала инициативу, но это были очень короткие отрезки времени.

Вся сборная Польши сыграла хорошо. Никто не выпал из игры, из тактической схемы, все выдержали нагрузки, игра проводилась на очень хороших скоростях.

К сожалению, я не смог посмотреть матч России против Англии, был в дороге. Но в этой сборной играют ребята, с которыми я выступал в «Спартаке», Самедов, Торбинский, и те, против кого мне приходилось выходить на поле. Желаю сборной России выйти из группы и надеюсь, что наши команды встретятся в финале турнира», — цитирует Ковалевски Eurofootball.ru.

Помимо команды Северной Ирландии соперниками Польши по группе С на Евро-2016 являются Украина и Германия.

Турнир проходи во Франции с 10 июня по 10 июля.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию Польша — Северная Ирландия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».