Вильмотс: против Италии нужно играть на максимуме возможностей с самого старта

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс поделился своими ожиданиями от предстоящего матча чемпионата Европы — 2016 против команды Италии.

«Победа зарядит нас уверенностью, а поражение обернется для нас небольшой встряской. Начинать турнир с матча против сборной Италии — это одновременно и очень престижно, и крайне непросто, другого такого соперника и не придумать. Мы должны играть на максимуме возможностей с самого старта. Думаю, итальянцы становятся еще опаснее, когда оказываются приперты к стенке. В Италии одна из сильнейших лиг в мире, у них прекрасные футболисты и хорошо подготовленный тренер, который выведет подопечных на пик физических кондиций.

Думаю, надеяться — это прекрасно. Если у вас такая сборная, как наша, с теми результатами, которых мы добивались за четыре последних года, то это естественно, что люди на вас надеются. Здесь нас поддержат от 15 до 18 тысяч болельщиков. Мы постоим за цвета Бельгии. Лучше пусть будет дополнительное давление, вызванное повышенным интересом болельщиков, чем отсутствие болельщиков на трибунах. Завтра нам будет нужен наш 12-й игрок, поскольку моментами нам придется очень непросто», — передает слова Вильмотса официальный сайт УЕФА.

Матч Бельгия — Италия состоится 13 июня и начнется в 22.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».