Объявлен состав сборной России по прыжкам в воду на Олимпиаду-2016

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев сообщил, что он уже определился с составом национальной команды на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Решение принимали, исходя из результатов спортсменов на чемпионате России по прыжкам в воду. Первенство проходило в Пензе с 7 по 11 июня.

«По окончании чемпионата России мы определили состав сборной на Олимпиаду. В него вошли Илья Захаров и Евгений Кузнецов. Они примут участие в индивидуальных соревнованиях с трехметрового трамплина и в синхронных прыжках. В индивидуальных прыжках с вышки в состав сборной вошли Виктор Минибаев и Никита Шлейхер, они же выступят и в синхронных прыжках.

У женщин на трехметровом трамплине в индивидуальных соревнованиях будет участвовать Надежда Бажина, страхующей стала Кристина Ильиных. На вышке в индивидуальных соревнованиях — Юлия Тимошинина, страховать будет Екатерина Петухова», — цитирует Зайцева ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».