Президент «Рубина»: были близки к подписанию контракта с Хаджи

Президент «Рубина» Ильсур Метшин подтвердил факт переговоров между клубом и румынским специалистом Георге Хаджи о его назначении на пост главного тренера казанцев.

Ранее сообщалось, что Хаджи может возглавить «Рубин». Однако в итоге с румынским специалистом окончательно договориться не удалось. В конечном итоге выбор «Рубина» пал на другого тренера. 27 мая казанский клуб подписал контракт с тренером «Малаги» Хави Грасией.

«С Хаджи мы тоже вели переговоры, вышли на финишную прямую и тоже были близки к подписанию контракта, но в декабре он тоже не был готов оставить свой клуб (румынский «Вииторул». — «Газета.Ru»), который создал. Георге сказал, что готов приехать лишь в конце сезона. Но это тот самый случай, что есть только ночь, а утром уже будет поздно.

Мы рассматривали и Паулу Соузу, который тренирует итальянскую «Фиорентину», — я с ним лично встречался. Но в финансовом плане нас не устроили его требования. А человек и специалист он прекрасный. Чувствуется при общении, так сказать, химия, мгновенный контакт, взаимопонимание.

И это далеко не полный список тех, с кем мы встречались в ходе отбора, — всех я не могу раскрыть из-за конфиденциальности переговоров. Могу лишь сказать, что три тренера сборных, которые на Евро-2016 будут бороться за медали, были готовы после чемпионата Европы в конце июля возглавить «Рубин». Но мы считаем, что не можем терять два месяца, ведь команда собирается уже 20 июня.

Для меня было честью, что успехи и достижения «Рубина», потенциал города и республики, интерес к лиге был таков, что топовые тренеры рассматривают такие варианты, причем за совершенно вменяемые деньги. Говорить, что к нам едут лишь за бешеные гонорары, неправильно. Бешеных денег никто не платит. К нам едут, потому что сейчас мы входим в рейтинг сильнейших чемпионатов. Российскую премьер-лигу котируют не как второстепенную, а как растущую. Так что выбор мы делали среди топовых фамилий тренеров, которые были согласны на переезд к нам», — цитирует Метшина «Спорт БО».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».