Организаторы «Шелкового пути» попросили ФСБ проработать вопросы безопасности

Руководитель «КамАЗ-мастера» Владимир Чагин рассказал, что организаторы «Шелкового пути» обратились к Федеральной службе безопасности России с просьбой проработать вопросы безопасности его участников после событий в Актобе. В четверг в Москве проходит заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа международного ралли «Шелковый путь».

Группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По информации МВД, были ликвидированы 13 бандитов. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты.

«Обращаемся к ФСБ России с просьбой в связи с недавними событиями в городе Актобе проработать вопросы безопасности участников ралли», — цитирует Чагина агентство «Р-Спорт».

Старт ралли-рейда «Шелковый путь» состоится 8 июля на Красной площади в Москве. После этого экипажи отправятся по направлению к Казани.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».