Мутко: IAAF располагает всеми фактами, подтверждающими, что Чегин нигде не работает

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что у комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) есть все факты, которые могут подтвердить, что пожизненно дисквалифицированный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин официально нигде не работает, в том числе и с российскими спортсменами.

Ранее автор новой главы фильма немецкого канала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт сообщил о продолжении работы Чегина. Сам Чегин на это заявил, что готов дать интервью корреспонденту телеканала.

«Мы якобы вводим в заблуждение комиссию международной организации. Официально эти люди нигде не работают и не тренируют. Ну что он, Чегин, испариться должен? У него тысячи воспитанников, кто-то ему, может, и звонит. Все факты, подтверждающие, что он нигде не работает, у комиссии IAAF есть», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».