Желанова рассматривает возможность подачи иска против Родченкова

Советник министра спорта России Наталья Желанова заявила, что, может быть, будет подан судебный иск к экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Ранее автор новой главы фильма немецкого канала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт сообщил о продолжении работы пожизненно дисквалифицированного за распространение допинга тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Также в новой серии фильма приводится текст письма Родченкова, в котором он изложил подробности деятельности Натальи Желановой. В документе говорится, что во время подготовки к Сочи-2014 Желанова стала близко общаться с доктором Патриком Шамашем, директором МОК по медицине, и представила его министру спорта России Виталию Мутко. Шамаш пообещал Мутко, Нагорных и Желановой «решать проблемы» с МОК и WADA, а также наладить отношения с IAAF после летних Игр-2012 в Лондоне.

«Да, как минимум планирую рассматривать это дело в процессе дела Российской Федерации совместно с французскими правоохранительными органами в отношении IAAF и ВФЛА. Попрошу сама, чтобы все, что у меня есть с IAAF, любая переписка с любого момента, все было изучено, а я сама — допрошена. Чтобы не быть голословной», — цитирует Желанову агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».